La savoureux tajine de kefta aux oeufs

Le tajine de kafta et œufs, l’un des plats traditionnel et incontournable de la cuisine marocaine. C’est un plat facile à faire, rapide, simple, qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients et surtout une recette savoureuse.



 Alors pour préparer ce tajine, voici la recette : Dans un saladier, mélangez 200g de kefta (viande hachée), avec un peu de persil frais, un peu de sel, un peu de poivre, de cumin et de parpika. Pour la sauce, dans un tajine : coupez 2 grandes tomates finement, ½ oignon émincé finement aussi, ajoutez un peu de tomate concentré, une gousse d’ail écrasé, ensuite passez aux épices, sel, poivre, parpika, cumin, huile d’olive et persil haché. Faites cuire à feu doux, puis ajoutez les boulettes de viande hachées et laissez ¼ heure de plus. À la fin, ajoutez les œufs et après 3 minutes, retirez le feu et laissez les œufs terminent leur cuire avec la chaleur de tajine.

Commentaires

Articles les plus consultés