Une cuisine haute en saveurs et en couleurs

Réputée dans le monde entier, à travers ses épices et son mariage sucré-salé irrésistible, la cuisine marocaine séduit par ses saveurs et ses couleurs par excellence ! Ces plats sont généralement à base de viande, de poisson et de poulet, destinée à régaler et à se partager en famille.


Parmi les spécialités  de la cuisine marocaine: le couscous considéré comme le roi de la gastronomie marocaine, la pastilla un plat prestigieux préparé surtout pour les fêtes, les mariages et autres, il y a aussi le méchoui à base de viande, caractérisé par une méthode de cuisson spéciale. Le rfissa appelé aussi Trid, un épicé plat délicieux à base de msemmen et poulet. Le Tajine, un plat en terre cuite, qui peut composer par différentes recettes : viande et légume, ou fruit sec, poulet et oignon, 100 % légume,…



Et comme des amuses bouche, vous y trouvez des briouates, des minis batbouts farcis, et des petites assiettes de salades froides et chaudes, généralement disposées autour du plat principale.

Commentaires

Articles les plus consultés